您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 风尚 >> 正文

《太平轮》开动 章子怡带头编撰“观影指南”

文章来源:本站原创    更新时间:2014-12-4

《太平轮》开动 章子怡带头编撰“观影指南”

毫无疑问,《太平轮》是12 月最大的观影期待!吴宇森在这部投入6 年4 亿的爱情灾难片中会不会放鸽子啦?你们的子怡慧乔会不会颜值爆表引领秋冬复古成衣新风潮啊?像不像《泰坦尼克号》啊?还是坊间传言那样船主真是蔡康永他阿爸啦?12 月2日,你大可拿着本版去影院一一验证猜想,我们除了有专业推测,还有子怡带头剧透呢!她真是说得太多了啦。

 
Tips:
本版参考资料:
吴宇森、章子怡、佟大为成都发布会现场采访金城武戛纳采访视频资料
蔡康永文章《我家的铁达尼号》
注:以下涉及大量剧透,不喜请默默跳开!

 


剧情方面,据说很好哭!
《太平轮》的故事来源于1949 年的真实沉船事件,背景是国共大战后国民党军全面溃败前往台湾,造成《太平轮》上一票难求的局面,由此带出三段动乱时期的爱情,章子怡佟大为演绎小人物的恋爱;金城武和长泽雅美是一对跨国恋人;宋慧乔和黄晓明因为战争分隔于千里之外。想到全亚洲最好看的脸都在这艘船上,想到金城武这么美的人都得不到所爱,走进影院前就开始心酸。

背景方面,不是东方泰坦尼克也不是蔡康永爸爸的船!
坊间传言:战乱时期沉船灾难引发的凄美爱情,确定不是泰坦尼克号的剧情?
发言人吴宇森:11 月26 日,记者前往参加《太平轮》成都发布会,采访了吴宇森导演,他明确表示,“《太平轮》圆的是自己的我一个浪漫的梦,里面有很多我年轻时代的追忆。”相较于《泰坦尼克号》,《太平轮》的时空更为宏大,船外的情节更多,据记者打探,上集完了他们才刚刚上船......

发言人金城武:金城武早在戛纳就回答过这个问题“内容是完全不一样的,唯一相似就是有一个船难。而且我们有三对恋人,互相之间又不认识,但会擦身而过,很妙吧”。

  坊间传言:据说历史上太平轮的所有者是蔡康永的父亲蔡天铎,演的应该是蔡家的故事吧!

发言人吴宇森:“虽然都以船难为主轴,但《太平轮》更重视爱情和人性的探讨,并非把所有焦点和主戏都放在船难细节上,我并没有和蔡康永多聊船难事故。”

《新女报》考证:作为上海巨贾的蔡康永父亲蔡天铎并非船主,而是出事轮船公司的股东。根据不同版本的描述,比较可信的是,蔡的父亲所在的中联公司因为运力不足,向另外一个公司租借了太平轮用来跑上海基隆航线,太平轮出事后公司的其他几艘船也被扣留抵押,直到生锈烂掉。此处祭出蔡康永撰写的《我家的铁达尼号》片段以作佐证。

“所谓‘我们的轮船’,其实是几十年前,爸爸在上海开的轮船公司的船,这家公司所拥有的轮船当中,最有名的一艘,叫做“太平轮”。一九四九年,国共内战的揭晓之年,一群急着要离开上海的有钱人,抢着要挤上早已客满的太平轮,有的靠关系,向爸爸或其他合伙人要到最后几个位子......”由此可见,《太平轮》讲的并不是蔡家的故事,唯一有联系的是,蔡的爸爸,以及像《色·戒》里的太太一样定制贵价旗袍的妈妈经历过太平轮的真实过往。

三对恋人的爱情走向,子怡你讲得太多了。
发布会现场,章子怡和吴宇森一不小心就暴露了三对恋人爱情的走向,我们大胆预测,明天上映你们去验证一下。

 

章子怡&佟大为,结局圆满?
章子怡:“我扮演的于真去上海寻找青梅竹马的恋人,白天在伤病医院做护工,后来在秦海璐介绍下为生计晚上接客,听说恋人在船上她出卖一切就为了赚钱买张船票,乱世中,我和佟大为从一开始互相帮助到在船上不期而遇产生感情,亲情多过爱情直到共同走过那段艰难时光生存下来”——听这意思,生存下来了,是苦尽甘来的意思啊!

金城武&长泽雅美,悲剧收场?
吴宇森:“金城武和长泽雅美因为战争要分开,最后悲剧收场”——连发布会主持人都忍不住喊“导演你讲得太多了”。
黄晓明&宋慧乔,晓明死乔妹生?
吴宇森:“黄晓明扮演的国军将领和宋慧乔扮演的富家千金原本过着神仙眷侣的生活,宋慧乔活在一个天堂般的世界,直到晓明上战场后出事她才看到真实的人类世界,变得坚强,努力活下来”——谁都听得出来晓明会战死沙场的意思啊!

 

未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号