您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 她时代 >> 正文

远离电商大战 偷得古镇静好

文章来源:本站原创    更新时间:2014-11-13

远离电商大战 偷得古镇静好

双11 的电商大战汹涌澎湃,光棍节的脱单宣言此起彼伏……不如远离喧嚣浮躁的城市生活,找个安静的古镇呆上两天,邂逅一段悠闲的静谧时光。

 

  

巴南丰盛古镇枫叶点缀更迷人
每年10 月中旬至11 月初是枫叶红得最灿烂的时候,距巴南丰盛镇约4 公里的枫林湾成为赏叶好去处。在火红枫叶的点缀下,建于明末清初的丰盛古镇似乎也充满着勃勃生机。丰盛古镇曾是重庆去南川、涪陵的重要驿站,素有“长江第一旱码头”之称,其独特的巴渝古商业文化气息充蕴于古街古巷之间。深入条条深邃的小巷,街道两侧均为2~3 层全木质穿斗结构的店铺,铺后大多是青砖黑瓦四合院,檐额、堂额、门窗等具有典型的徽派风格,碉楼古寨、潮洞奇观和紫云响石都是丰盛古镇特色所在。走街串户,或找家茶馆坐下,与当地居民聊聊人情旧事,不知不觉中便远离喧嚣,融入古镇悠闲宁静的氛围里。

贴士
自驾线路:重庆主城—内环快速—沿江高速—丰盛下道—丰盛古镇
美食:手磨豆花、手工面、马帮来往吃过的小菜都是丰盛古镇的特色美食,而用本地自产黄豆制作的烟熏豆干值得品尝。
住宿:周边有农家乐、休闲度假山庄等提供住宿,每晚100 元左右。


铜梁安居古镇华丽变身影视城
在历史的长河里走过1500 多年,安居古镇的古城墙已经破败不堪,仅留下一小段城墙门,如今通过修复重建还原了当年的面貌,最具特色的古建筑集中在引凤门、后河沟、会龙桥、火神庙街、文庙至万寿宫一线。铜梁以安居古镇为依托打造的安居影视城,根据修旧如旧的原则,重点打造大南门龙舞街、民国大西街、明清火神庙街、后河酒吧街四条老街,每条街道各有风格。在明清火神庙街上的道具库就很有意思,拥有仿
真定制的枪支、不同年代的戏服、清末时候的老爷车等各种各样的道具,你可以在此穿上戏服过把当演员的瘾,甚至私人定制一部微电影,留下最难忘的回忆。

贴士
自驾线路:重庆主城—上内环快速路—高滩岩立交—渝遂高速—安居古镇
美食:野生鱼虾、麻辣鳝段、酸辣粉等,在接待中心餐厅还能品尝自制研发的菜品。
住宿:推荐入住安居古镇接待中心的主题酒店,每间房以电影名字命名,如十面埋伏、山楂树之恋、冬日恋歌等,各具特色。

 


綦江东溪古镇农民版画发源地
作为綦江农民版画发源地,东溪古镇已经建镇1300 多年,建场2200 多年, 因东丁河、福林河自西向东流入綦江得名“东溪”,曾是川黔古道水码头。太平桥是解放前綦河上游川黔货物集散的最大码头,而书院街、朝阳街、背街构成的民俗风情街以及三宫八庙等,一砖一瓦都遗留着时光的痕迹。如今繁华褪去,东溪古镇归于沉寂。青石板路穿场而过,残留的盐马古道自然古朴,与无数茂盛的黄葛树,构成一幅“小桥流水人家”的清幽意境图。

贴士
自驾线路:重庆主城—上内环快速—渝黔高速—从东溪出口下道—东溪古镇
美食:可以品尝东溪特色野生鱼、黑鸭子、毛血旺、火锅等,感受麻辣鲜香的东溪味道。
住宿:推荐位于太平桥的东溪太平庄,临河而建,静谧舒适,在此能吃到野生河鱼、风味家常菜等。

江津塘河古镇古建筑美不胜收
塘河古镇紧邻成渝铁路和长江黄金水道,近4 万平方米的明清古建筑群沉淀着古镇深厚而灿烂的文明历史。从河畔码头沿着青石板路拾级而上,各种特色店铺映入眼帘,在塘河古街区、石龙门庄园、廷重祠错落有致地分布着古建筑。塘河古街区长约600米的主街连接着横街子、庙巷子两条小街,这里徽派风格的建筑、建于明代的王爷庙,奇檐斗拱、雕梁画柱,细细品味真是美不胜收。而拥有520 多间房屋的石龙门庄园,身
处其间仿佛走进“八卦迷宫”,让人分不清东西南北。


贴士
自驾线路:重庆主城—九龙坡收费站—成渝高速—白沙镇下道——S106 道—塘河古镇
美食:当地农家乐的生态鱼、老腊肉、豆花饭等都还不错,还能买点土鸡蛋、土鸡带回家。
住宿:古镇及周边有农家乐,干净整洁且价格便宜。


◆链接

长寿菩提古镇:打造有众多古建筑,还经常举办各种活动,在泰国风情街可以感受异国风情。
永川松溉古镇:保留着部分古建筑,罗家祠堂、陈家大院、永川县衙等都值得游览。
荣昌路孔古镇:路孔的桥很多,单是濑溪河路孔段便有十几座,或平或拱,或半平半拱。
酉阳龚滩古镇:具有1700 多年的历史,现存古老的石板街、风火墙、四合院和形态各异的吊脚楼。

 

 

未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号