您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 她时代 >> 正文

亲爱的,你是美女还是“地雷”?!

文章来源:本站原创    更新时间:2014-11-20

亲爱的,你是美女还是“地雷”?!

日本“女性指南”网站最近发布了“地雷女特征”排行榜,女人们根据自己的经验,总结出多个阻挡女人恋爱的“地雷”,不过,这些女人眼中的“地雷”,却被男人嗤之以鼻。男人们表示:他们喜欢的“美”和女人自以为的“美”大不同。11·11 光棍节刚过,如果你仍然单着,而且暗自纠结“我明明如此美如此优秀老天为啥还让我单着?”请仔细阅读本文,把男人当镜子,让女人更了解真实的自己。

 

◆新闻背景
日本“女性指南”网站最近发布了“女性们心中的地雷女特征”排行榜,女人给自己圈出的雷点:
1.对名牌产品很狂热
2.爱说他人闲话
3.在男性面前表现做作
4.总是抱怨自己生活不幸
5.过于依赖爱情……
但这些行为被女人认为是阻碍女人恋爱的雷点,男人们可不一定这样!网络上关于女人雷点和美点的争论一直热热闹闹,连最近的《康熙来了》也在讨论男人最不能忍受的女人雷点,加入了口水军团。


A女人认为的美与男人心中的美,差别很大!
不比不知道,一比吓一跳,女人认为的美与男人心中的美差别原来如此之大!让我们从点击率高达1051266 的网络天涯“时尚男人”社区的热帖及多个网络调查中,捕捉那些男人对女人不以为然的美。

 

 

 

 

◆网友吐槽
@ 彩虹的眼泪:男人看女人,第一眼看整体,第二眼看局部,看细节的机会不多,除非你满脸都是痘已经找不着五官了否则没必要为自己的皮肤问题瞎操心。
@不要对我说:不用口红的女人没有未来,我们更愿意看到一口整齐的白牙!
@黑色麦兜:女人意识不到很多流行的其实极其难看,那种穿着裙子不像裙子,衣服不像衣服,我不知道该叫它什么好的东西,还是等你怀孕的时候再穿吧,白衬衫+ 牛仔裤,听着俗了点, 不过确实有杀伤力,同样的东西还有白裙子等等。
@214 树:25 岁以下的女孩,即使你有丰R 肥T,也最好别让自己打扮太性感,性感这个词30+的女人诠释得会更到位。
@7601:男人确实喜欢女人穿高跟鞋,原因是可以拉长腿部线条,而且能让人走路的时候昂首挺胸显得更有气质。

 

 


B采访
除了对美貌的不同认知,在女性的修养和行为习惯上,男人和女人的雷点有何不同,我们分别采访了90 后的小鲜肉和70 后的成熟大叔,看看他们心中的雷点

 陈序:传媒人,因为工作的关系,常常和帅哥美女“ 亲密”接触,在大家眼里,他是个90 后的暖男+小鲜肉,不过,说起女人的雷点来,他
丝毫不怕得罪人哦!让我们看看这个90后小鲜肉眼中的女人的雷点吧!

小鲜肉视角我朋友圈那些“雷帝嘎嘎”们对于那份日本“女性指南”网站发布的排行榜我只能表示——简直想给发布者奖励一朵大红花,果然击中雷点无数啊!其实身边女生的雷点远远不止这些。打开朋友圈,无时无刻不在秀大餐、旅游兜风以及各种心灵鸡汤俺也忍了,最受不了是各种装逼秀,比如“这么晚了还没吃饭,哭!”配图却是一张自己华丽丽地坐在奔驰车里的照片;“这里的草坪修剪得真不怎么样,下次还是换个地方吧”配图是一种某高尔夫球场的照片,拜托,你那两三千的工资,能买奔驰打高尔夫吗?是想告诉大家你刚认识了个有钱干爹吗?
我就不明白,许多20 多岁的女孩子干嘛非要给自己贴上华丽丽LOGO 假装白富美,你的Chanel、Gucci 一看就是广东小厂山的,天天发这样的照片是想给大家普及如何辨认假名牌吗?姑娘,用A 货能不能低调点。好吧,你省吃俭用买了个真货,我也必须提醒这样的妹子,如果你还不到30 岁,除非是一老江湖,否则那些大牌你基本压不住场,这些东西,等你到了那个岁数再说吧。

秀假名牌的女人讨厌,秀魅力的女人更让人受不了,比如圈里有个女孩,常常发这样的感叹:认识她的男生都会爱她爱到无法自拔,这让她非常痛苦、纠结、夜夜失眠,患有选择焦虑症的她不知如何是好,她必须来征求朋友们的意见,不过最后她的标准答案总是:“不,我觉得和他们还是做普通朋友的好。”

秀恩爱秀深情的女人同样让人受不了,不好意思,这样的姑娘我朋友圈里也有不少,其中有位还是用的英文:“Ilove you,no matter what you do”,“If you love aperson you’ll want to make love with him allday”……姑娘,你这是在创作“少女之心”手抄本吗?大家天
天看着你家男人各自角度的照片,阅读着你赤裸裸的爱路历程,你真的没感受到旁人的脸红心跳?

对爱有多投入是你自己的事情,旁人无权指手画脚,但是,男人未必肯领你的情,记得高晓松的小娇妻夕又米吗,当然,现在已经是前妻了,她在离婚公开信里说,“我以为爱一个人就要爱他一辈子”“我充满热诚拼尽全力去爱”,但最后“玫瑰色的幻想会在一夜破碎”因为“他和我在一起生活他感到不快乐,他想要更多的自由和创作空间。”高晓松在另一头发声:“她的世界观都是我帮她塑造的。”这是多么无趣无奈的感叹!

不要跟少女一样玻璃心地感叹世界不公了,不然男人会觉得你二十几年白活了;过于依赖爱情,真的是男人眼中的雷点,这个常识绝对童叟无欺,老少皆宜,但女孩们往往没意识到。

 

 

 

 

 李晋伟:资深心理咨询师,性取向正常的70 后大叔,除了给大家解决心理问题,闲着没事也爱琢磨男女之间的差异,半个情感专家,新女报的男闺蜜外援。

大叔有话说男人的审美和你不同
请不要用女人自己思维来揣测男人的心理,她他,永远是不同的两极,比如女人往往看不惯追求品牌的同性,称她们为拜金女。但作为男人,特别是那些年龄大一点的成功男性,其实对这样的女人是非常理解的。热衷品牌,说明她们注重生活质量,这样的女人,对自己肯定是有要求的,她们对名牌的热爱很可能转化为自我前进的动力,据我所见,她们中的大部分,都是通过自己的努力获得奢侈品,而不是依靠男人。如果奢侈品能成为证明自己的身份证,男人也会向你行注目礼。

女人常常骂在男人面前“做作”的同性:贱人就是矫情!但女人并不知道,男人不但不讨厌这样的女人,而且还会觉得这样的女人柔情娇媚,心思玲珑,我有位女性好友,她就是女人眼中的“作女”:每次和男友约会都颇费心思地化个精致的裸妆,从不穿与上次约会重复的衣服,还会故意迟到几分钟,男人不为她拉凳子,她就会站着不入座,为了保持优雅,永远也只会吃桌上三分之一的食物……。同性眼里,这些做派真是讨厌得要死,但偏偏使她在男人的世界大受欢迎,30 岁离婚,追求者无数,以36 岁的高龄再次嫁给一位德智体美劳全面发展的富一代。这样励志的故事就发生在你我身边。

男人喜欢女人“作”不是因为男人贱,而是“作”满足了男人一种“奇货可居”的心理,因为男人发现“作”女与其他女人的不同之处和珍贵之处,更重视自己,不随便对待这段感情。

闺蜜间常常互相分享自己或别人的秘密,说说别人的闲话来达到更亲密的程度,但男人面前,女人却担心这会成为自己的雷点。不过,我周围的男性朋友,却并不是这样的,而网上流传甚广的《你的美貌不如你的热闹》,也佐证了男人并不像女人想的那么讨厌八卦,上了年龄的男人,给他讲些热热闹闹的话,用热气腾腾的叽叽喳喳化解掉他的寂寞,他们打心眼里觉得这样的女人是可爱的。这种也解释了为什么《黄金时代》里雷死人的萧红,独得鲁迅垂怜的原因

 
◆网友吐槽
《康熙来啦》:那些以为自己吃零食“萌萌哒”的妹子们,不要把零食带上男生的车,男人有多爱车跟你们有多爱淘宝是一样的,我们最讨厌就是车上吃零食的女生!
@Gill man:昨晚爱爱的时候她突然开启前置摄像头来了张自拍然后朋友圈,“今天好累哦,身体都酸酸的~求安慰~”。我觉得我以后都要萎了。
@别叫我陈叔叔:见到老板打招呼就打招呼,一边尖叫一边冲过去一把挽住老板是想怎样,生怕别人会多想吗?有些姑娘也许是社会经验缺乏,但这时候最好低调行事,认真做事,搞这些咋呼的花边,没用的。
@达博图:如果你想证明自己很有魅力,请选择正确的方式与渠道,而不是到处玩暧昧,显摆自己的颜值有多爆表,桃花运有多旺,其实你早都被男人看扁了。
@ 小明Luck: 不要拿自己很女汉子来说事儿了!你是敢光脚踩蟑螂还是徒手捉老鼠呢?会抽烟会喝酒会划拳就当本事了?身上文几个不讨好的文身就当自己爷们儿了!
@马二代:在一起没有空间,给她一点权力就无限扩张,不给彼此喘息的距离。更可怕的是还不分场合的发脾气,亲,不是每个人都适合走野蛮女友路数的。最后,爱过。
@随风逐流的腿毛:我觉得外国女人在装扮上有一点比中国的好,就是不装嫩,三四十多岁一样大大方方,有岁月沉积的美丽。但许多中国女人,明明快40+了,一脸沧桑却非要走小萝莉路线,依然不愿意面对真实的自己,想到这些40+的“萝莉阿姨”,就让我不寒而栗……

 

 

 


◆女报观点
把男人当一面镜子吧
一千个人的眼中有一千个哈姆莱特,这句话我们无法反驳,因为女性的美有一千种姿态,难以描述;女人的雷点和女性的美一样,同样难以描述,特别是女人心中自以为是的美点,有时是男人心中的雷点;你更想不到的是,你特别自卑的雷点,在有些男人那里,恰恰是一种美点!
不要给我说,走自己的路,让男人说去吧,让美点雷点都见鬼去吧!你真的做得到吗?其实,就像女人喜欢照镜子一样,同样都渴望从男人的眼睛这面镜子里看到真实的自己:这会让你明白,一口洁白的牙齿比一支昂贵的口红更重要、平胸大脸粗腿的自己同样有完胜那个D 杯长腿妞赢得心中男神的机会!而拼尽全力去爱却未必是经营爱情的良方。

只有正确地认识美与雷,才能像管理好自己的衣帽间一样管理好它们。这确实不容易,因为在男女进化史上,女人一直比男人快了半步,就如歌德所说“永恒的女性带我们上升”,因此,很多女性对自己多少有点盲目自信的,常常把自己在职场或情场上挫败的原因,归咎于现在男人中“极品”太多,却很少反省自己的认知和行为,对自己的优点缺点始终存在误解。
所以,男人是我们的一面镜子,虽然有时可能是一面哈哈镜,但它也是让我们认清自己、认清世界的一种方式。

 

 

未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号