您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 她时代 >> 正文

任性女人,不再被世界绑架

文章来源:本站原创    更新时间:2014-12-4

朋友圈是个好地方,每天除了各种例行公事的起床好鸡汤和晚安小忧伤,我们也是能在买买买的各种推销里,挤进去某些人生箴言之类的。


上周《撒娇女人最好命》这部电影,想必在很多人的朋友圈里遭遇了连番吐槽,之后,有某个孤身闯北京多年,跟高晓松喝过茶,跟朴树谈过人生,知道很多范晓萱八卦的文化女工作者深夜就发了一条,让围观的小伙伴有了些领悟——


“撒娇女生?对,不喜欢;粉红系?对,不喜欢;hello kitty?对,真的会逼死我。”说这话的时候,她正面对着自己在一个月时间里“斥巨资”买的第二套无印良品床上用品……曾经在一次谈话里,我知道这个女人追求者甚多,但她却总在各种大腕小腕身边过,暖男渣男穿梭行的世界里,咬定自己最初的信念,让该流的静静地流走。着什么急,不如再任性个几年,再穿几年优衣库平价衣服搭Dior 的贵价包包。


如果我们留意,会发现身边有很多这样的年轻女性。不被金钱绑架,不被理想绑架,甚至,不被爱情绑架。她们有属于自己的人生节奏。钱,既然是自己挣的,管你中国的“双十一”,还是美国的“黑色星期五”,该花就花。理想,不想的时候就不去想,想起了,努把力也能在路上。爱什么情最不靠谱,与其上赶着去给男人雪中送炭,不如等着谁来给自己锦上添花。


活好自己的女人,才是天不怕地不怕,任性起来她最大。
这几天,那些活好自己的名女人,也是看醉了。高圆圆背着一身子的过去,嫁了个貌美如花的鲜肉。林青霞60 岁出来,死活不动刀,让每一条皱纹都笑开了。刘嘉玲紧绷着谜样青春的脸,依然妥妥地站在娱乐圈头排,巩俐发飙的事要问她,李亚鹏微笑挑战第一个要点她。连久未露面的辛晓琪,最新的动向都是,20 年情感,始终如一找比自己小十多岁的男友,走了一个,还有下一个,就是这么任性。


这些全部是活通透了的女人,也许有些年轻时做过不喜欢做的事,爱过不认真对待自己的人。但记住,到了一定年龄,最后,她们都选择让自己任性,想怎么做,就怎么做,不再被世界和观众绑架。


霸道总裁爱任性,也不是没有一点道理。所以,上周最火最爆,让朋友圈和微博都欲罢不能的,是微笑挑战,虽然被诟病为吃定别人没有自己笑得美的心机战争,是掀起全国女人撕逼大战的恶意游戏。但最后,李亚鹏选中了这个游戏,来作为嫣然基金在各种狂风暴雨的负面后首次大规模炒作,响应的女人除了前面提到的刘嘉玲外,还有那英。而且刘嘉玲手一抖,就点了,嗯,王菲的名……


但who care!想笑就笑,任性就好。

 

 

未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号