您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 她时代 >> 正文

姑娘祝你辞职愉快!

文章来源:本站原创    更新时间:2014-12-4

姑娘祝你辞职愉快!

Q:我即将从现在的公司离职,做了一年多的才发现自己没有学到什么有价值的东西,倒是看到了很多同事间的尔虞我诈,部门间的争斗。这一切对我来说,非常无聊,一开始认为自己只要做好分内的事情就OK,不必理会有些人为了另一些人的利益纠葛,或者因为别人吃了什么穿了什么而心理不平衡暗地使坏。后来才知道,在这个部门里,我要么学做马屁精拼命讨好领导,要么放弃自我成为他们那样忽略专业把力气使在争斗的人种。两样我都做不到,因此我不但学不到东西,被派遣在最底层的岗位做最基础的工作,且升职无望。在这里,时常有同事很热心地指点我的穿着和护肤,但很快发现她们只是借此展示自己的时尚品位和知识而已,根本没人听我分辩她们的大多数建议是我尝试过却无效的。明天我要走了,却不知道未来会怎样?挫折让我怀疑自己的能力,很迷惘是不是要转行?是不是自己不够圆融做错了什么?

肥桃:先说一点个人体验,但凡在公共场所高谈阔论自己的时尚品位,并且给人建议的人,我统统在第一时间屏闭掉。不必多说,这样的人品位高不到哪里去,见识更是可怜,比如喝一瓶廉价红酒也要沾沾自喜发微博来彰显生活品质的,或者坐咖啡馆也有心灵鸡汤分泌的。在无人要求的情况下给人指导,本身就非常失礼,真正的厉害角色往往是沉默的,不置一词的,她不需要因此获得自信。

所以,我认为你离开那个LOW 人当道的环境是非常正确的,你没有同流合污,值得点赞。

我想给你的建议有3 点。
1.控制你的情绪,不要被瞬间击穿。职场上的修行,你需要一定的钝感,更需要控制情绪的能力,你不能因为识破了同事间炫耀的把戏而痛苦无力分辩,何不当笑话看?
2.本事永远是自己的。不管身处什么位置,学习和成长都是有必要的,仓库库管员,也有一套漂亮的流程,清洁工也有出门扫街的最佳时间段。你掌握的本事,都是你自己的,总有东家会欣赏你的长处。
3.做你想做的那种人。任何时候立志都不晚,但你要有思考的习惯,问自己,我想成为什么样的人。如果你在东京街头遇到一位穿着风衣的中年女性,光脚穿一双高跟鞋,在屋檐下收起她的长柄雨伞,整理一下精心打理过的头发转身进入商店的背影令你迷恋,你不妨分析,成为这样的女人你需要拥有哪些软件硬件方可成功?这些东西,都是你未来努力的目标。

祝,辞职愉快!
快问快答

Q:我老公总是喜欢与其他女性玩暖昧,也喜欢在我面前撒谎,我问他是不是不爱我了,他又说不是,怎么办?
肥桃:让自己成为一个有魅力的女人,让他来问你是不是爱他,而不是相反的问题。

Q:如何终止朋友在我面前念叨我和男友星座不合?
肥桃:告诉她你终于解开了你的身世之谜,你是另一个吉祥如意的月份生的。

 

 

未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号