您现在的位置: 新女网 >> 新女报电子版 >> 她时代 >> 正文

在世界收拾你之前先收拾自己

文章来源:本站原创    更新时间:2015-5-22
最近被收拾的女人真心不少。
姑且不说成都女司机,本来被打的受害人,经过人肉,成了屡屡违反交规的路霸。
或者如张馨予,披着东北花棉被就大言不惭蹭戛纳红毯。直接带来的是网友一边倒觉得这个女人只带胸脯没带脑子。
还有那个在延安骑在红军雕像上拍照的女游客,进入全国游客不文明旅游名单,简直妥妥的。
无意把男人和女人对立。当一个女人不愿意花脑子检视自己,她的敌人就是整个世界!
她们在感受世界深深恶意时,不妨看看并不是所有女人都被收拾,有些反而把世界收拾得服服帖帖。最近有个92岁的奶奶Phyllis Sues,1986年至1992年在美国空军服役,海湾战争期间,曾是C-141运输机机务长。50岁创立自己时装品牌,70岁成为作曲家并学习意大利语和法语,80岁时开始跳探戈,85岁第一次走进瑜伽课堂。看看她,你的生活只能叫老太婆!
坦白说,女人的自信,建立起来很难。不知道敏感的自己又会为哪些细节而自卑沮丧。恰恰是这种难,更需要在女人独处时,多给自己一些建设。
不妨,在被世界收拾、羞辱、霸凌之前,先狠狠收拾了自己。
对自己狠,绝不是宠爱自己无边无际,纵容自己顽劣恶习,而是克制、懂得、并且暗地成长。这个时代的女性有无数次机会登台,所拥有的镁光灯比任何时候都耀眼,接受的审视比任何年代都苛刻。但给予女人成长的时间,只有和自己独处的短短一刻。不暗地里收拾好自己,就像亦舒说的,难道你愿意穿着睡衣倒垃圾时邂逅前任?
日化品牌多芬最近在法国进行了一项实验,让受访女性写下对自己外貌的评价,不出意料,有很多负面看法,就同女人一生都在嫌自己胖是一个道理。而后,一名演员将受访者的自我负面评价,原封不动说出来,比如“你的屁股很肥大......”这时候,明显看到受访女性立马变得异常尴尬。
需要自我收拾的部分,女人们心知肚明,但由别人说出,总是觉得尴尬至极恼羞成怒。当我们每天对着自己,可以选择忽视,也可以将这些话对自己默念。有时,不被世界收拾的唯一办法就是对自己的误会不要太深。
收拾好自己,就像收拾好一座春天小花园,未必有花开成海的震撼,但自有勃勃生机。
当这样的女人走出家门,无论男人、同性还是世界企图收拾你,真没那么容易!
未经书面许可,任何个人、公司、媒体、网站等机构不得以任何形式或手段复制、传播女网图文。

网友评论

查看本文所有评论

姓名:

编辑推荐 Recommend

图片新闻 Pic

热门文章 Hot

关于我们 | 大事记 | 传媒动态 | 组织机构 | 下属媒体 | 团队推荐 | 广告刊例 | 合作伙伴 | 联系我们 |
新女报 情感热线:66763981 发行热线 63907878 广告热线:63907788
女网热线:63907877 63907879 地址:重庆市渝中区解放西路66号新女报社 邮编:400012
渝ICP备05001301号